-
Основные блюда   Португальская кухня

Португальские крокеты из трески

0
1 час

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 317 ккал
  • Белки 36,9 грамм
  • Жиры 8,1 грамм
  • Углеводы 24,2 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

1 час
1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре. 2. Рыбу отварить в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут. Бульон слить, а рыбу обсушить на бумажном полотенце и разломать руками или вилкой на мелкие кусочки. 3. Смешать рыбу с картофелем, добавить измельченные петрушку и чеснок и начать вводить по 1 яйцу, все время тщательно перемешивая пока не получится однородная масса. Лепить крокеты влажными руками или с помощью двух ложек. 4. Жарить крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. 5. Готовые крокеты посыпать измельченной петрушкой и полить лимонным соком.

Похожие рецепты

Драники с луком и салом 100 25 минут
Треска в молоке 75 45 минут
Крокеты из картофеля с соленой треской 100
Рыба в картофельной шубе 100 30 минут
Латкес с чесноком и свининой 100 1 час 30 минут
Тортилья с сыром и кедровыми орешками 66