Португальские крокеты из трески

Португальские крокеты из трески

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
36.9 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
24.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
2 зубчика
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре.

2. Рыбу отварить в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут. Бульон слить, а рыбу обсушить на бумажном полотенце и разломать руками или вилкой на мелкие кусочки.

3. Смешать рыбу с картофелем, добавить измельченные петрушку и чеснок и начать вводить по 1 яйцу, все время тщательно перемешивая пока не получится однородная масса. Лепить крокеты влажными руками или с помощью двух ложек.

4. Жарить крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

5. Готовые крокеты посыпать измельченной петрушкой и полить лимонным соком.