Португальские крокеты из трески
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Картофель почистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Размять картофель в пюре.
2. Рыбу отварить в подсоленной воде с несколькими горошками черного перца и лавровым листиком до готовности 10-12 минут. Бульон слить, а рыбу обсушить на бумажном полотенце и разломать руками или вилкой на мелкие кусочки.
3. Смешать рыбу с картофелем, добавить измельченные петрушку и чеснок и начать вводить по 1 яйцу, все время тщательно перемешивая пока не получится однородная масса. Лепить крокеты влажными руками или с помощью двух ложек.
4. Жарить крокеты небольшими партиями в большом количестве растительного масла до красивого золотистого цвета. После жарки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
5. Готовые крокеты посыпать измельченной петрушкой и полить лимонным соком.