Крокеты из батата

Крокеты из батата

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
2760 ккал
Белки
24.4 грамм
Жиры
281.9 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Подготовить все ингредиенты.

2. Батат очистить и нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 10 минут, до мягкости.

3. Бекон нарезать кусочками.

4. Готовый батат размять вилкой. Добавить к нему бекон. Посолить, поперчить, перемешать.

5. Сформировать из массы крокеты.

6. Сделать углубление в крокете, вложить в центр кусочек сыра, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.

7. Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари. Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.

8. Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.

9. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.

10. Подавать горячими.

К таким крокетам идеально подойдет соус дзадзики.