
Крокеты из батата
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Подготовить все ингредиенты.
2. Батат очистить и нарезать небольшими кусками. Сложить в миску, накрыть пленкой и отправить в микроволновку на 10 минут, до мягкости.
3. Бекон нарезать кусочками.
4. Готовый батат размять вилкой. Добавить к нему бекон. Посолить, поперчить, перемешать.
5. Сформировать из массы крокеты.
6. Сделать углубление в крокете, вложить в центр кусочек сыра, сформировать шарик. Проделать то же самое с остальными крокетами.
7. Разбить в миску яйца и смешать до однородности. В две другие миски насыпать муку и сухари. Крокет сначала обвалять в муке, затем в яйцах, а следом в панировочных сухарях.
8. Обжаривать крокеты в разогретом до 180 градусов растительном масле до румяности.
9. Готовые крокеты обсушить на бумажном полотенце или решетке.
10. Подавать горячими.