
Крокеты из волжского судака
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Очистить лук, произвольно его нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистых пиков.
2. Пробить в блендере лук, филе судака и 120 грамм сливок.
3. Добавить соль и перец по вкусу.
4. Из готовой массы сформировать шарики и слегка подморозить их в морозилке для сохранения формы.
5. Приготовить льезон. Соединить 1 яйцо и 50 грамм сливок и слегка взбить венчиком.
6. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в льезон, а потом снова обвалять, но уже в панировочных сухарях.
7. Обжарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Если фритюра нет, можно пожарить котлеты на сковороде в большом количестве масла.
8. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–4 минут.
9. Приготовить мисо-майонез. 200 грамм оливкового масла смешать с дижонской горчицей.
10. Добавить 4 яйца и усиленно взбить венчиком.
11. Добавить мисо-пасту и взбить все еще раз. Мисо-майонез готов.
12. На тарелку положить котлету, рядом — мисо-майонез, украсить все микрозеленью и икрой палтуса.