Крокеты из волжского судака

Крокеты из волжского судака

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
411 ккал
Белки
35.1 грамм
Жиры
25.7 грамм
Углеводы
10.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Зелень
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить лук, произвольно его нарезать и обжарить на сливочном масле до золотистых пиков.

2. Пробить в блендере лук, филе судака и 120 грамм сливок.

3. Добавить соль и перец по вкусу.

4. Из готовой массы сформировать шарики и слегка подморозить их в морозилке для сохранения формы.

5. Приготовить льезон. Соединить 1 яйцо и 50 грамм сливок и слегка взбить венчиком.

6. Обвалять котлеты в муке, затем окунуть в льезон, а потом снова обвалять, но уже в панировочных сухарях.

7. Обжарить котлеты во фритюре до золотистого цвета. Если фритюра нет, можно пожарить котлеты на сковороде в большом количестве масла.

8. Довести до готовности в духовке при 180 градусах в течение 3–4 минут.

9. Приготовить мисо-майонез. 200 грамм оливкового масла смешать с дижонской горчицей.

10. Добавить 4 яйца и усиленно взбить венчиком.

11. Добавить мисо-пасту и взбить все еще раз. Мисо-майонез готов.

12. На тарелку положить котлету, рядом — мисо-майонез, украсить все микрозеленью и икрой палтуса.

Судак с луком и сливками, пробитый в фарш, обвалянный в сухарях и обжаренный во фритюре, — новое прочтение популярного и простого продукта. Хрустящая корочка с нежной рыбной начинкой — можно есть просто так, а можно с майонезом с азиатским акцентом, в нашем рецепте написано, как его готовить. Рецепт из самарского ресторана «Смородина».