Крокеты «Кауза»

Крокеты «Кауза»

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
436 ккал
Белки
7.3 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
23.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Панировочные сухари
10 столовых ложек
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Вымыть, очистить и отварить картофель. Варить в кипящей воде до готовности, воду слить, оставив полстакана картофельного отвара, сделать пюре, добавляя отвар, если это необходимо (данное пюре лучше делать без молока и масла).

2. Мелко нарезать красный лук, крабовые палочки, смешать с очищенными креветками. Предварительно можно их не отваривать. Главное, чтобы они были размороженными и не очень мокрыми. Добавить молотую паприку и черный молотый перец по вкусу. Не солить, так как палочки уже содержат большое количество соли, по этой же причине не солить пюре.

3. Болгарский перец разделить напополам, удалив плодоножку и семена. Обычно я запекаю перец перед измельчением, но в этот раз лучше взять сырой. Измельчить в блендере в кашицу. Добавить в смесь лука, креветок и крабовых палочек, перемешать.

4. В одну миску насыпать панировочные сухари, в другую разбить яйца, взболтать в легкий омлет.

5. Берем немного пюре в ладонь, придаем полукруглую форму, делаем углубление, кладем туда вышеприготовленную начинку, закрываем начинку, скатывая шарик (постепенно сглаживаем пюре снизу наверх, чтобы не брать еще и не лепить сверху).

6. Полученный крокет обваливаем в яйце, затем в сухарях. Таким образом делаем крокеты из всего объема пюре и начинки.

7. Разогреваем масло до 80 градусов. Мне это сделать легко, потому что моя мультиварка указывает температуру нагрева. Если у вас нагревается кастрюля, то, чтобы проверить нагрев масла, положите туда маленький кусочек крабовой палочки, если пошли пузырьки, и она зашипела, то масло готово для фритюра.

8. Кладем то количество шариков, которое поместится в кастрюлю, в масло и жарим до румяной корочки. Если масло не покрывает крокеты, просто переверните их на другую сторону. На каждую следующую закладку шариков доливайте немного свежего масла в кастрюлю и ждите, пока оно нагреется. Таким образом приготовьте все картофельные шарики.

9. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Подавать горячими к другим блюдам перуанской кухни.

В идеале, конечно, должно быть настоящее крабовое мясо. Поэтому, если вы счастливый житель какого-нибудь приморского города, то возьмите натуральное; если вы не так счастливы (шутка!), то сгодятся и обычные (псевдо) крабовые. Масло берем не оливковое, так как, во-первых, не нужно никакого привкуса оливок, а, во-вторых, просто можно разориться только на оливковом масле (ПОШАГОВЫЕ ФОТО ДОБАВЛЕНЫ В ФОТОГРАФИЯХ — СМОТРИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!).