Кибех (крокеты из баранины и булгура)
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
589 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
33.8 грамм
Углеводы
40.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСоль
по вкусу
Баранина
450 г
Булгур
1,3 стаканов
Тертый кумин (зира)
1 чайная ложка
Молотый кориандр
½ чайные ложки
Лук
2 головки
Молотый черный перец
по вкусу
Оливковое масло
2 чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Копченый ошеек
230 г
Корица
2 чайные ложки
Специи
2 чайные ложки
Масло канолы
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Сделать основу: фарш из баранины, булгур, пшеницу, соль, тмин, кориандр, лук, перец смешиваем в кухонном комбайне, и взбиваем до получения однородной массы, около 30 секунд; получившуюся массу убираем в сторону.
2. Берем чайную ложку и формируем шарики из основы. Таким образом проделываем со всем «тестом»
3. Делаем фритурницу, нагреваем масло канолы до состояния кипения и погружаем туда шарики, жарим до золотистой корочки около 5 минут. Приятного аппетита!