
Тыквенные крокеты
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать тыкву на кусочки, поместить в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Поставить посуду с тыквой в микроволновую печь на 5–7 минут на обычный режим.
2. Готовую тыкву размять в пюре. Я разминаю тыкву вместе с кожурой. По желанию вы можете удалить кожуру.
3. Мелко нарезать морковь и лук. Смешать тыквенное пюре с морковью и луком.
4. Из полученной смеси формировать круглые лепешки размером с ладонь.
5. Мелко нарезать сыр или натереть на крупной терке. В центр каждой лепешки выложить немного сыра, примерно по 1 чайной ложке. Завернуть сыр в лепешки и сформировать крокеты овальной формы.
6. Смешать панировочные сухари и сушеную петрушку. В полученной смеси обвалять крокеты.
7. Противень для запекания застрелить пекарской бумагой и выложить крокеты на противень. С помощью кондитерской кисти смазать крокеты сверху растительным маслом. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.