Тыквенные крокеты

Тыквенные крокеты

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
119 ккал
Белки
4.9 грамм
Жиры
6.0 грамм
Углеводы
14.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
45 г
Репчатый лук
½ головки
Морковь
½ штуки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Петрушка сушеная
¼ чайные ложки
Растительное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. Нарезать тыкву на кусочки, поместить в посуду для микроволновой печи и накрыть крышкой. Поставить посуду с тыквой в микроволновую печь на 5–7 минут на обычный режим.

2. Готовую тыкву размять в пюре. Я разминаю тыкву вместе с кожурой. По желанию вы можете удалить кожуру.

3. Мелко нарезать морковь и лук. Смешать тыквенное пюре с морковью и луком.

4. Из полученной смеси формировать круглые лепешки размером с ладонь.

5. Мелко нарезать сыр или натереть на крупной терке. В центр каждой лепешки выложить немного сыра, примерно по 1 чайной ложке. Завернуть сыр в лепешки и сформировать крокеты овальной формы.

6. Смешать панировочные сухари и сушеную петрушку. В полученной смеси обвалять крокеты.

7. Противень для запекания застрелить пекарской бумагой и выложить крокеты на противень. С помощью кондитерской кисти смазать крокеты сверху растительным маслом. Выпекать в духовке 10 минут при температуре 180 градусов.