Крокеты из серых креветок

Крокеты из серых креветок

5
2 часа 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1085 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
96.2 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
400 мл
Лимон
1 штука
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут

1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.

2. Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.

3. Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.

4. Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.

5. Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.

Выбор Алексея Зимина