
Крокеты из серых креветок
5
2 часа 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1085 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
96.2 грамм
Углеводы
41.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Пшеничная мука
90 г
Молоко
400 мл
Лимон
1 штука
Яичный желток
3 штуки
Петрушка
1 пучок
Панировочные сухари
200 г
Оливковое масло IDEAL
500 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа 40 минут
1. Приготовить соус бешамель: в кастрюле на медленном огне растопить сливочное масло, добавить муку и мешать до получения однородной массы. Влить молоко и варить до тех пор, пока соус не загустеет, не переставая помешивать.
2. Сняв соус с огня, добавить в него сок 1/3 лимона, 1 желток, креветки, половину пучка мелко порубленной петрушки, соль и перец. Перемешать. Убрать смесь в холодильник на 2 часа.
3. Сформировать крокеты. Обвалять их поочередно в муке, в оставшихся взбитых желтках, затем в панировочных сухарях.
4. Нагреть масло во фитюрнице до 180 °С. Обжарить крокеты в кипящем масле в течение 6 минут.
5. Готовые крокеты на несколько секунд выложить на бумажное полотенце и сразу же подавать, пока горячие.
Выбор Алексея Зимина