
Сырные крокеты
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
2313 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
224.2 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр эмменталь
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
140 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
800 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, 40 граммами муки, солью и перцем до однородной массы.
2. Сформировать из сырной массы 20 шариков. Обвалять каждый в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях.
3. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем крокеты по 2 минуты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.
Сырные крокеты — это незатейливая закуска, которая подойдет хоть к пиву, хоть к коктейлям, хоть на десерт к кофе. Приготовить сырные крокеты легко, главное, выбрать, собственно, сыр. Мы рекомендуем использовать эмменталь — он есть практически везде, у него довольно яркий вкус и упругая текстура, которая при обжаривании в кипящем масле даст ту самую тягучесть, за которую мы и любим сырные крокеты.