
Сырные крокеты
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
515 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
800 мл
Пшеничная мука
140 г
Панировочные сухари
100 г
Сыр эмменталь
250 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Добавить 40 граммами муки. Добавить яйца.
4. Добавить соль и перец.
5. Смешать до однородной массы.
6. Сформировать из сырной массы 20 шариков. Обвалять каждый в муке
7. Затем во взбитых яйцах и сухарях.
8. Разогреть в сотейнике растительное масло.
9. Обжарить в нем крокеты по 2 минуты до золотистого цвета.
10. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца.
11. Подавать горячими.
Сырные крокеты — это незатейливая закуска, которая подойдет хоть к пиву, хоть к коктейлям, хоть на десерт к кофе. Приготовить сырные крокеты легко, главное, выбрать, собственно, сыр. Мы рекомендуем использовать эмменталь — он есть практически везде, у него довольно яркий вкус и упругая текстура, которая при обжаривании в кипящем масле даст ту самую тягучесть, за которую мы и любим сырные крокеты.