
Сырные крокеты
3.8
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
515 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСыр эмменталь
250 г
Куриное яйцо
3 штуки
Пшеничная мука
140 г
Панировочные сухари
100 г
Растительное масло
800 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Подготовить необходимые ингредиенты.
2. Сыр натереть на мелкой терке.
3. Добавить 40 граммами муки. Добавить яйца.
4. Добавить соль и перец.
5. Смешать до однородной массы.
6. Сформировать из сырной массы 20 шариков. Обвалять каждый в муке
7. Затем во взбитых яйцах и сухарях.
8. Разогреть в сотейнике растительное масло.
9. Обжарить в нем крокеты по 2 минуты до золотистого цвета.
10. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца.
11. Подавать горячими.
Сырные крокеты — это незатейливая закуска, которая подойдет хоть к пиву, хоть к коктейлям, хоть на десерт к кофе. Приготовить сырные крокеты легко, главное, выбрать, собственно, сыр. Мы рекомендуем использовать эмменталь — он есть практически везде, у него довольно яркий вкус и упругая текстура, которая при обжаривании в кипящем масле даст ту самую тягучесть, за которую мы и любим сырные крокеты.