Сырные крокеты

Сырные крокеты

3.8
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
515 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
24.4 грамм
Углеводы
46.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут

1. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с яйцом, 40 граммами муки, солью и перцем до однородной массы.

2. Сформировать из сырной массы 20 шариков. Обвалять каждый в муке, затем во взбитых яйцах и сухарях.

3. Разогреть в сотейнике растительное масло и обжарить в нем крокеты по 2 минуты до золотистого цвета. Готовые крокеты выложить на бумажные полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира. Подавать горячими.

Сырные крокеты — это незатейливая закуска, которая подойдет хоть к пиву, хоть к коктейлям, хоть на десерт к кофе. Приготовить сырные крокеты легко, главное, выбрать, собственно, сыр. Мы рекомендуем использовать эмменталь — он есть практически везде, у него довольно яркий вкус и упругая текстура, которая при обжаривании в кипящем масле даст ту самую тягучесть, за которую мы и любим сырные крокеты.