Летние овощи гриль
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
174 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийСвежий красный перец
4 штуки
Баклажаны
3 штуки
Кабачки
3 штуки
Красный лук
4 головки
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
5 столовых ложек
Оливковое масло
100 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте в большой миске приправы и все ингредиенты для заправки.
2. Нагрейте сковороду гриль. Обжарьте перец со всех сторон. Положите в миску и накройте тарелкой, пока не охладится.
3. Обжарьте остальные овощи с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Как будут готовы, выложите сразу в заправку, разделив лук на кольца. Очистите перец от кожи и нарежьте на полоски.
4. Смешайте с остальными овощами, затем процедите сок. Все оставьте остывать, затем посолите.
5. Блюдо может храниться в холодильнике в течение 2 дней, но достать его нужно за несколько часов до подачи на стол. Затем добавьте измельченные петрушку и чеснок.