Летние овощи гриль

Летние овощи гриль

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
174 ккал
Белки
3.3 грамм
Жиры
10.3 грамм
Углеводы
17.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Баклажаны
3 штуки
Кабачки
3 штуки
Красный лук
4 головки
Чеснок
2 зубчика
Красный винный уксус
5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. Смешайте в большой миске приправы и все ингредиенты для заправки.

2. Нагрейте сковороду гриль. Обжарьте перец со всех сторон. Положите в миску и накройте тарелкой, пока не охладится.

3. Обжарьте остальные овощи с каждой стороны, пока они не станут мягкими. Как будут готовы, выложите сразу в заправку, разделив лук на кольца. Очистите перец от кожи и нарежьте на полоски.

4. Смешайте с остальными овощами, затем процедите сок. Все оставьте остывать, затем посолите.

5. Блюдо может храниться в холодильнике в течение 2 дней, но достать его нужно за несколько часов до подачи на стол. Затем добавьте измельченные петрушку и чеснок.