Летнее соте из кабачков в микроволновке

Летнее соте из кабачков в микроволновке

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
193 ккал
Белки
5.5 грамм
Жиры
14.0 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Сыр
50 г
Чеснок
2 зубчика
Помидоры
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Кабачки
1 штука
Белый лук
1 штука
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать кружочками кабачки, кольцами или полукольцами лук (я люблю белый — он нежнее, но можно и обычный, тоже вкусно). Выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и немного сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить обычное рафинирование или сливочное). Ставим в микроволновку на 10 минут.

2. Помидоры и перец нарезать полукольцами. Достаем кабачки из печки и добавляем нарезанные овощи. Я еще добавляю горох свежий когда есть. И опять на 7 мин в микроволновку.

3. Сметану размешать с давленым чесноком. Добавить тертый на мелкой терке сыр, еще раз все перемешать и снова в СВЧ на минут 5-7. Можно и без сыра, тоже очень вкусно.

4. Готовлю на самой большой мощности микроволновки — 900 Вт. Можно добавлять зелень по вкусу. Все, соте готово! Можно пожавать горячим, но мы с мужем любим в холодном виде.