
Летнее соте из кабачков в микроволновке
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Нарезать кружочками кабачки, кольцами или полукольцами лук (я люблю белый — он нежнее, но можно и обычный, тоже вкусно). Выложить в стеклянную форму, посолить, поперчить и немного сбрызнуть оливковым маслом (можно добавить обычное рафинирование или сливочное). Ставим в микроволновку на 10 минут.
2. Помидоры и перец нарезать полукольцами. Достаем кабачки из печки и добавляем нарезанные овощи. Я еще добавляю горох свежий когда есть. И опять на 7 мин в микроволновку.
3. Сметану размешать с давленым чесноком. Добавить тертый на мелкой терке сыр, еще раз все перемешать и снова в СВЧ на минут 5-7. Можно и без сыра, тоже очень вкусно.
4. Готовлю на самой большой мощности микроволновки — 900 Вт. Можно добавлять зелень по вкусу. Все, соте готово! Можно пожавать горячим, но мы с мужем любим в холодном виде.