
Ленивые голубцы с томатным соусом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить.
2. На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону.
3. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой.
4. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем.
5. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.