Ленивые голубцы с томатным соусом

Ленивые голубцы с томатным соусом

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
615 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
20.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сало
100 г
Кумин (зира)
щепотка
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Морковь
1 штука
Чеснок
6 зубчиков
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Нарезать капусту тонкой соломкой, лук и морковь — мелкими кубиками. Сало мелко нарезать и обжарить с сахаром на сухой сковородке, остудить.

2. На 50 мл растительного масла потушить капусту до полуготовности, посолить и поперчить. Соединить сало с капустой и отставить в сторону.

3. На оставшемся масле обжарить фарш до корочки, добавить лук и морковь с кумином и жарить еще десять минут, помешивая. Добавить вино и выпарить его, помешивая, посолить, поперчить, смешать с капустой.

4. Выложить результат в форму. В блендере смешать сливки, ­помидоры, чеснок и петрушку. Посолить и поперчить и залить этим соусом сверху капусту с фаршем.

5. Поставить в духовку, разо­гре­тую до 180 градусов, на сорок минут, закрыв сверху фольгой. Потом снять фольгу и печь еще двадцать минут.