Ленивые голубцы с курицей, в духовке

Ленивые голубцы с курицей, в духовке

4.3
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
382 ккал
Белки
41.4 грамм
Жиры
11.6 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Тертый корень имбиря
1 столовая ложка
Дикий рис
1 стакан
Семена тмина
1 столовая ложка
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Семена тмина обжарить на сухой сковороде до появления характерного запаха.

2. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Дикий рис предварительно замочить в горячей воде в соотношении 1:1 на 30 минут.

3. Морковь и лук мелко нарезать. Разогреть в сотейнике или кастрюле растительное масло. Обжарить в масле лук, морковь, целые дольки чеснока, натертый имбирь до появления аромата, минут 5. Добавить туда же курицу, готовить, помешивая 5–7 минут. Добавить рис вместе с водой и нарезанную капусту. Посолить, поперчить и влить уксус.

4. Накрыть крышкой и отправить в разогретую до 160 градусов духовку на 1,5 часа.