Ленивая паэлья

Ленивая паэлья

4.2
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
896 ккал
Белки
25.4 грамм
Жиры
53.9 грамм
Углеводы
73.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Петрушка
1 стебель
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
1 штука
Чоризо
1 штука
Шафран
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Лук и помидор покрошить. Бекон и курицу порезать кубиками. Колбасу и чоризо порезать ломтиками, а перец на полоски.

2. Разогреть половину масла в кастрюле, добавить лук и готовить на медленном огне, помешивая, 5 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавить помидор и готовить, превращая его лопаткой в пюре, еще 5-10 минут. Дать немного остыть, потом переместить в блендер, взбить в пюре и отправить в кастрюлю для паэльи или большую сковороду с толстым дном.

3. Поставить кастрюлю с томатным пюре на огонь и добавить оставшееся масло. Когда оно нагреется, отправить жариться бекон, курицу, половину кровяной колбасы, половину чоризо и половину турецкого гороха. Вмешать рис и влить горячий бульон. Аккуратно перемешать.

4. Растолочь чеснок, петрушку и шафран в ступке с щепоткой соли, влить 2 ложки теплого бульона, смешать и отправить в паэлью. Готовить 15 минут, потом насыпать туда же горошек, оставшееся мясо и нут, и полоски красного перца. Готовить еще 5 минут или пока бульон полностью не впитается, а рис не станет мягким.

5. Положить на стол мокрое полотенце. Поставить на него сковороду с паэльей. Оставить на 5 минут. Потом подавать — прямо в сковороде.