Легкая в приготовлении паэлья

Легкая в приготовлении паэлья

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
490 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Белое сухое вино
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Лук
1 головка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук 5 минут, пока он не размякнет.

2. Добавьте паприку, тмин и рис. Готовьте, помешивая, 1 минуту, а потом влейте белое вино или херес. Когда вино выпарится, влейте куриный бульон и добавьте томаты.

3. Приправьте и готовьте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока рис не размягчится. В сковороде должно все еще оставаться немного жидкости.

4. Добавьте замороженные морепродукты и накройте крышкой. Тушите на низком огне 5 минут или пока креветки не сварятся, а рис не будет готов. Выдавите лимонный сок. Посыпьте петрушкой. Подавайте, украсив лимонными дольками.