
Легкая в приготовлении паэлья
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
490 ккал
Белки
27.5 грамм
Жиры
8.1 грамм
Углеводы
67.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
3 столовые ложки
Лимон
½ штуки
Лимонный сок
15 мл
Морепродукты
400 г
Оливковое масло
1 столовая ложка
Куриный бульон
900 мл
Рубленая петрушка
по вкусу
Лук
1 головка
Сушеные листья тмина
1 чайная ложка
Копченая паприка
1 чайная ложка
Рис для паэльи
300 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте лук 5 минут, пока он не размякнет.
2. Добавьте паприку, тмин и рис. Готовьте, помешивая, 1 минуту, а потом влейте белое вино или херес. Когда вино выпарится, влейте куриный бульон и добавьте томаты.
3. Приправьте и готовьте, не накрывая крышкой, 15 минут, пока рис не размягчится. В сковороде должно все еще оставаться немного жидкости.
4. Добавьте замороженные морепродукты и накройте крышкой. Тушите на низком огне 5 минут или пока креветки не сварятся, а рис не будет готов. Выдавите лимонный сок. Посыпьте петрушкой. Подавайте, украсив лимонными дольками.