Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

Ледяная рыба в панировке из паприки и лимонной цедры

4.3
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
878 ккал
Белки
124.5 грамм
Жиры
28.5 грамм
Углеводы
33.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
1 столовая ложка
Лимон
6 штук
Паприка
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Рыбу разморозить в холодильнике, удалить внутренности — они горчат. Муку смешать с паприкой, черным молотым перцем и солью. Натереть цедру со всех лимонов и смазать ею каждую рыбину. В пустое брюхо тоже надо ввести немного цедры.

2. Мучную смесь рассыпать по большой доске и обвалять в ней каждую рыбину. Раскалить растительное масло в сковороде (количество зависит от размеров сковороды, а следовательно — от числа рыб, способных одновременно угодить на эту сковороду). В любом случае много масла не нужно — рыба готовится не во фритюре, а только обжаривается.

3. Раскалив масло, надо обжарить в нем рыбу примерно по три-четыре минуты с каждой стороны. Масло надо время от времени менять, промывая сковородку от пригоревшей муки.

4. При подаче полить рыбу соком лимона, выжатым из тех самых цитрусовых, которые пошли на изготовление цедры.

Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым, креветочно-свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином, от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.
Ледяная — рыба с ярким, чуть сладковатым и свежим вкусом и податливо-упругой плотью. Отлично сочетается с грубоватым игристым вином — от «Абрау-Дюрсо» до каталонской кавы. Лучший гарнир к ледяной рыбе — морковное пюре, смешанное с чесноком, сыром и сметаной.