
Лазанья со свининой и грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.
2. В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки.
3. Грибы вымыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить на нее грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.
4. Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.
5. Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.
6. Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.
7. Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним — грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.
8. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.