Лазанья со свининой и грибами

Лазанья со свининой и грибами

5
1 час 30 минут + 5 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
3830 ккал
Белки
152.1 грамм
Жиры
105.3 грамм
Углеводы
587.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Лук
2 штуки
Чеснок
2 головки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сыр
500 г
Растительное масло
1 столовая ложка
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут + 5 минут

1. Листы теста для лазаньи положить в подходящую по размеру посуду и залить водой, чтобы размокали.

2. В большую сковороду выложить фарш со специями и жарить до появления золотистой корочки.

3. Грибы вымыть. Разогреть в сковороде растительное масло. Положить на нее грибы и тушить на маленьком огне под крышкой чуть больше 5 минут.

4. Нарезанный мелко лук отдельно обжарить и добавить к грибам. Сделать огонь средним. Тушить грибы еще 5–7 минут, но уже без крышки.

5. Добавить к фаршу грибы с луком, чеснок и томатный соус. Тушить около 30 минут, пока вода не выпарится.

6. Соус бешамель. Растопить сливочное масло в толстостенной посуде на небольшом огне, добавить муку, размешать. В горячую смесь понемногу добавить холодное молоко, тщательно перемешать (на это время посуду лучше снять с огня). Когда все молоко будет добавлено, поставить соус на небольшой огонь и варить, постоянно помешивая, около 5 минут. Когда соус загустеет, снять с огня.

7. Размокшие листы теста выложить на предварительно смазанный растительным маслом противень по размеру дна. Сверху распределить немного соуса бешамель. На бешамель выложить мясной фарш, а за ним — грибы с луком. Накрыть листом теста и чередовать слои, пока не достигнут нужной высоты. Последним слоем должен быть бешамель.

8. Посыпать лазанью тертым сыром и запекать 40 минут в разогретой до 200 градусов духовке. Чтобы пармезан не сгорел, можно прикрыть форму фольгой на первые 15 минут. Готовую лазанью достать из духовки, дать постоять минут 10, а затем разрезать на порции.

Можно предварительно не отмачивать листы теста, но тогда оно может получиться сухим.