Лазанья с томатами в собственном соку

Лазанья с томатами в собственном соку

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
530 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
40.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Помидоры
2 штуки
Чеснок
8 зубчиков
Репчатый лук
1 головка
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Сыр
300 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Петрушку и лук мелко нарезать, чеснок пропустить через пресс. Обжарить в глубокой сковороде на растительном масле. Добавить фарш и опять обжарить.

2. Добавляем помидоры (очищенные от кожицы и нарезанные), помидоры в собственном соку (если они крупные, их нужно порезать) и плавленный сыр. Солим и перчим. Накрываем крышкой и оставляем на слабом огне на 45 минут томиться.

3. Для соуса масло нужно растопить в небольшой кастрюле и добавить муку. Тщательно размешать. Добавляем молоко и так же тщательно размешиваем.

4. Добавляем соль и лавровый лист. Варим на медленном огне 5 минут.

5. В глубокой форме или противне размазываем чуть-чуть соуса. Выкладываем слой листов. Мои нужно было обдать кипятком. Затем фарш и немного соуса.

6. Выкладываем столько слоёв, сколько позволяет высота формы и количество начинки. У меня получилось четыре слоя листов и три слоя с фаршем. Размер моей формы 20*30 см.

7. На последний слой листов выливаем соус и покрываем тертым сыром.

8. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Когда сыр подрумяниться, можно вынимать.

Совсем не ожидала такого превосходного результата! Не могла оторваться от лазаньи. До чего же вкусная получилась! Такая сочная и мягкая! Если располагаете временем, то обязательно попробуйте её приготовить. Удивите близких! Я брала сыр «Гауда», плавленный сыр «Виола», а листы «Роллтон».