
Лазанья с соусом болоньезе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне.
2. В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков.
3. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало).
4. На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 минуты). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 минуты).
5. В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу.
6. Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш, — собрать лазанью.
7. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно).
8. Выложить пласты (не вареные).
9. На пласты выложить фарш.
10. На фарш — натертый сыр.
11. На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной.
12. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы).
13. Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 минут, пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 градусов.
14. Запекать в духовке 30 минут.