Лазанья с соусом болоньезе

Лазанья с соусом болоньезе

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1144 ккал
Белки
57.0 грамм
Жиры
88.4 грамм
Углеводы
25.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Молоко
750 мл
Пшеничная мука
2,5 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В сотейник положить сливочное масло и 2 столовые ложки оливкового масла. Растопить на среднем огне.

2. В растопленное масло постепенно добавить муку, размешав ее так, чтобы не было комочков.

3. Когда вся мука вмешана, влить все молоко. Поставить огонь на средний и томить да нужной консистенции: не жидкой и не слишком густой. Постоянно помешивать содержимое (следить также, чтобы не убежало).

4. На сковородке разогреть оливковое масло. Добавить фарш и накрыть крышкой (на 2 минуты). Снять крышку и дать немного поджариться (2–3 минуты).

5. В фарш влить соус болоньезе. Посолить и поперчить по вкусу.

6. Когда все будет готово — соус бешамель (то, что в сотейнике) и фарш, — собрать лазанью.

7. Форму смазать сливочным маслом. На дно вылить немного соуса бешамель (чтобы чуть-чуть покрывало дно).

8. Выложить пласты (не вареные).

9. На пласты выложить фарш.

10. На фарш — натертый сыр.

11. На сыр — соус бешамель. Соуса надо выкладывать столько, чтобы лазанья получилась сочной.

12. Поверх соуса выложить сухие листы лазаньи. Повторять процедуру (два-три раза, в зависимости от размера формы).

13. Последний слой листов промазать соусом бешамель и все засыпать сыром. Дать постоять 7 минут, пока разогревается духовка. Ее нужно поставить на 180 градусов.

14. Запекать в духовке 30 минут.