Лазанья с шампиньонами

Лазанья с шампиньонами

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
338 ккал
Белки
20.0 грамм
Жиры
22.3 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
по вкусу
Сыр
150 г
Помидоры
1 штука
Молоко
2 стакана
Фарш
500 г
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Выложить фарш (500 грамм) на сковороду. Добавить пол стакана воды. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.

2. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр.).

3. Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло (50 грамм). Добавить муку (50 грамм). Тщательно перемешивать.

4. Когда смесь закипит, слегка потемнеет и появится миндальный запах, помешивая влить тонкой струйкой молоко (2 стакана). Размешать образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (1 шт.).

5. Довести получившуюся смесь до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Должен получиться кашеобразный супчик. Соус готов.

6. Натереть сыр (300 гр.) и мелко нарезать помидор (1 шт.).

7. Взять стеклянную форму, выложить в один слой на дно пластины (понадобится около 3 штук).

8. Первый слой: поверх пластин выложить ½ смеси фарша, лука и грибов.

9. Затем 1/3 помидоров.

10. Смазать их томатной пастой.

11. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).

12. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Первый слой готов.

13. Второй слой: Второй слой выкладывается как первый, т. е.: снова выложить пластины. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, но это не страшно, т. к. в процессе запекания они сильно увеличатся в размерах.

14. Выложить оставшуюся ½ смеси фарша, лука и грибов.

15. Затем 1/3 помидоров.

16. Смазать их томатной пастой.

17. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).

18. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Второй слой готов.

19. Третий слой: третий слой повторяется, но без фарша и томатной пасты, т. е.: снова выложить пластины.

20. Затем 1/3 помидоров.

21. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).

22. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Немного посолить, поперчить, добавить специи. Третий слой готов.

23. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить выпекаться на 30-40 минут.

Томатную пасту можно заменить кетчупом.