
Лазанья с шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Выложить фарш (500 грамм) на сковороду. Добавить пол стакана воды. Посолить, поперчить, добавить специи. Перемешать.
2. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук (1 шт.) и шампиньоны (200 гр.).
3. Приготовить соус «Бешамель». Растопить сливочное масло (50 грамм). Добавить муку (50 грамм). Тщательно перемешивать.
4. Когда смесь закипит, слегка потемнеет и появится миндальный запах, помешивая влить тонкой струйкой молоко (2 стакана). Размешать образовавшиеся комочки, посолить, поперчить, добавить лавровый лист (1 шт.).
5. Довести получившуюся смесь до кипения, поварить 3-4 минуты и снять с огня. Должен получиться кашеобразный супчик. Соус готов.
6. Натереть сыр (300 гр.) и мелко нарезать помидор (1 шт.).
7. Взять стеклянную форму, выложить в один слой на дно пластины (понадобится около 3 штук).
8. Первый слой: поверх пластин выложить ½ смеси фарша, лука и грибов.
9. Затем 1/3 помидоров.
10. Смазать их томатной пастой.
11. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
12. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Первый слой готов.
13. Второй слой: Второй слой выкладывается как первый, т. е.: снова выложить пластины. Они могут не полностью закрывать предыдущий слой, но это не страшно, т. к. в процессе запекания они сильно увеличатся в размерах.
14. Выложить оставшуюся ½ смеси фарша, лука и грибов.
15. Затем 1/3 помидоров.
16. Смазать их томатной пастой.
17. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
18. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Второй слой готов.
19. Третий слой: третий слой повторяется, но без фарша и томатной пасты, т. е.: снова выложить пластины.
20. Затем 1/3 помидоров.
21. Залить получившийся слой соусом «Бешамель» (приблизительно 1/3).
22. Посыпать тертым сыром (тоже приблизительно 1/3). Немного посолить, поперчить, добавить специи. Третий слой готов.
23. Разогреть духовку до 170 градусов и поставить выпекаться на 30-40 минут.