Лазанья с лисичками и шпинатом

Лазанья с лисичками и шпинатом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
394 ккал
Белки
10.8 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
15.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Чеснок
3 зубчика
Петрушка
1 пучок
Пшеничная мука
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час

1. В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.

2. Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.

3. Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

4. Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.

5. Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.

6. Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.

7. Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.