
Лазанья с лисичками и шпинатом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В сковороде разогреть треть масла, обжарить в нем мелко нарубленный чеснок до золотистого цвета. Добавить шпинат и томить под крышкой на слабом огне 10 минут.
2. Шпинатную массу охладить и смешать с рикоттой. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Половину оставшегося масла разогреть на другой сковороде, обжарить в нем мелко порезанные лисички до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
4. Остывшие лисички смешать с нарубленной петрушкой, приправить по вкусу.
5. Приготовить бешамель: на оставшемся масле обжарить муку, добавить сливки и готовить до загустения. По консистенции соус должен быть как очень жидкая сметана.
6. Собираем лазанью: на дно формы наливаем немного соуса, на него кладем листы лазаньи, потом слой шпинатной массы, листы, слой лисичек, листы и чередуем пока не закончится начинка. Верхний слой листов заливаем оставшимся соусом, сверху укладываем моцареллу или другой сыр на выбор.
7. Лазанья отправляется в разогретую до 175-180 духовку на 40 минут.