
Лазанья с куриным фаршем и помидорами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Для начала приготовить соус болоньезе: мелко нарезать лук и немного обжарить (в течение 2-3 минут). Натереть на крупной терке морковь и добавить ее к луку, помешивая, обжарить.
2. Добавить куриный фарш, тщательно перемешивая, обжарить в течение 10 минут, так чтобы фарш не превратился в одну большую котлету. Посолить и поперчить.
3. Затем нарезать кубиками помидоры и добавить их к фаршу, не останавливаясь помешивать. Довести до кипения и тут же влить сливки (не пугайтесь, что соус получится достаточно жидким). После добавления сливок, снова довести до кипения. Можно снять с огня и отставить в сторону.
4. Приготовить соус бешамель: растопим маргарин. К нему постепенно всыпать 4 столовые ложки муки. Предварительно нагрев молоко, постепенно вливать его в кастрюлю (при этом не останавливаясь необходимо помешивать, чтобы не получалось комочков). Должен получиться соус по консистенции, как жирная сметана (густой, но текучий).
5. Когда оба соуса готовы, можно приступать к формированию самой лазаньи: смазать дно формы маргарином. Выкложить слой соуса бешамель. На него выложить две пластинки теста. Сверху на пластинки соус болоньезе (толщиной примерно в 1 см), затем тоненький слой соуса бешамель и сверху натереть сыр. Повторить чередование слоев так, чтобы в конце, на выложенные пластинки распределить остатки соуса бешамель, а в заключение натереть сыр (не жалея).
6. Последний этап: в разогретую до 180 градусов духовку поместить форму. Выпекать в течение 30-40 минут до появления золотистой корочки из сыра.
7. Подавать в теплом виде.