Лазанья классическая с сыром чеддер

Лазанья классическая с сыром чеддер

5
2 часа 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
853 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
55.7 грамм
Углеводы
49.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Соль
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Помидоры
2 штуки
Морковь
1 штука
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Специи
по вкусу
Лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа 30 минут

1. Репчатый лук мелко нарезать, помидоры очистить от шкурки и нарезать кусочками, сыр и морковь натереть на терке, чеснок измельчить.

2. На глубокой сковороде нагреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета.

3. Как только лук обжарится, добавить к нему морковь, жарить 5 минут.

4. Затем добавить мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешать и жарить на слабом огне еще 10 минут.

5. Далее добавить томатное пюре, помидоры, чеснок, готовить на медленном огне под крышкой еще 10 минут, посолить и поперчить по вкусу.

6. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растопить сливочное масло. Добавить муку и обжарить минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки.

7. Отдельно кипятить молоко, всыпать в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Дать настояться 10 минут и вынуть лавровый лист.

8. Добавит к муке молоко, вливать его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варить, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не дать закипать. В самом конце довести почти до кипения и снять с огня. Слегка посолить и поперчить.

9. Отварить листы для лазаньи. Долго варить не следует. Когда листы станут гибкими, их можно вынимать.

10. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки налить немного соуса Бешамель, уложить готовые листы лазаньи.

11. Поверх теста выложить мясную начинку, сверху щедро залить соусом бешамель и посыпать тертым сыром.

12. Повторить слои, пока все ингредиенты не будут использованы.

13. Последний слой должен выглядеть вот таким образом: после сыра выложить слой теста, полить соусом Бешамель, посыпать тертым сыром.

14. Запекать в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки.