
Лазанья со сметанным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
605 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийВода
1 стакан
Репчатый лук
1 штука
Растительное масло
2 столовые ложки
Сыр
300 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Мясной фарш
1 кг
Готовые сухие листы лазаньи
24 штуки
Смесь перцев
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Сметана 10%-ная
300 г
Инструкция приготовления45 минут
1. Обжарить мясной фарш до полуготовности. Добавить в него мелко порезанный лук, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости.
2. Смешиваем сметану, томатную пасту и специи до однородной массы. Добавляем туда кипяченой воды, чтоб соус получился жидким.
3. Глубокий противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить листы лазаньи. Поверх листов лазаньи выкладываем часть обжаренного фарша, заливаем соусом и посыпаем сыром. И так повторяем еще несколько слоев.
4. Последний слой закрываем листьями лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром.
5. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40–45 минут.