Лазанья со сметанным соусом

Лазанья со сметанным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
605 ккал
Белки
34.2 грамм
Жиры
44.7 грамм
Углеводы
15.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Сыр
300 г
Томатная паста
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Вода
1 стакан
Инструкция приготовления45 минут

1. Обжарить мясной фарш до полуготовности. Добавить в него мелко порезанный лук, посолить, поперчить и жарить до испарения жидкости.

2. Смешиваем сметану, томатную пасту и специи до однородной массы. Добавляем туда кипяченой воды, чтоб соус получился жидким.

3. Глубокий противень смазать небольшим количеством растительного масла и выложить листы лазаньи. Поверх листов лазаньи выкладываем часть обжаренного фарша, заливаем соусом и посыпаем сыром. И так повторяем еще несколько слоев.

4. Последний слой закрываем листьями лазаньи, поливаем соусом и посыпаем сыром.

5. Ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 40–45 минут.