Лазанья с телятиной и соусом бешамель
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Бекон порубить на мелкие кусочки и подтопить на сковороде. Добавить мелко рубленный чеснок и обжарить до появления запаха.
2. Добавить мелко-рубленный лук и обжарить до прозрачности. После добавить тертую морковь и мелко рубленный сельдерей (если нужно — предварительно удалить из сельдерея твердые волокна). Все немного обжарить.
3. Телятину перекрутить на фарш. Помидор очистить от кожицы. Смешать фарш, выше указанную смесь и добавить протертый помидор. Добавить вино, посолить, поперчить и жарить до готовности (15–20 минут).
4. Листья для лазаньи замочить в теплой воде на 5 минут или отварить, если это прямо указано на упаковке. Если лазанью подавать через 2–3 часа, то листья можно выкладывать в форму для запекания сырыми. Собранную лазанью хранить в холодильнике до начала запекания.
5. Выложить слой листьев для лазаньи, сверху фарш, сверху соус бешамель, сверху тертый сыр. Следующие слои — аналогично. Последними должны быть листы для лазаньи, покрытые только соусом и тертым сыром.
6. Запекать до румяной корочки. Подавать горячей.