Лазанья из капусты

Лазанья из капусты

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
498 ккал
Белки
27.1 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
21.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Морковь
2 штуки
Майонез
2 столовые ложки
Кетчуп
2 столовые ложки
Чеснок
5 зубчиков
Подсолнечное масло
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
150 мл
Инструкция приготовления1 час

1. Разделите капусту на листы и поставьте из варить в подсоленной воде на 10 минут, пока капуста приобретает мягкость обжарьте фарш с морковкой и луком.

2. Пока капуста и мясная начинка доходит до готовности, самое время приготовить соус!

3. Соус: сливочный творожный сыр, молоко, тертый сыр разогреваем на медленном огне, постоянно помешивая. Как только сырная масса начнет чуть-чуть булькать, добавляйте чеснок, размешайте и всыпайте постепенно муку и медленно перемешиваем до условной однородности.

4. Достаем капусту из кипятка и отбрасываем в дуршлаге.

5. Противень смазать маслом и выложить капустные листы так, чтобы они покрыли всю поверхность. Помажьте соусом. И сверху на соус выложите мясную начинку.

6. Затем посыпьте сыром и снова намажьте соусом, а после выложите капустный слой.

7. Поставьте в духовку на 30 минут с температурой 200 градусов и за 7 минут до финиша посыпьте лазанью тертым сыром.

Подавать со свежими овощами и печеным картофелем.