Лазанья аль фронто

Лазанья аль фронто

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
616 ккал
Белки
33.5 грамм
Жиры
47.7 грамм
Углеводы
13.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Соль
2 чайные ложки
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молоко
400 мл
Инструкция приготовления2 часа

1. В кипящую подсоленную воду кладем листы лазаньи с интервалом в 10 секунд, чтобы листы не прилипли друг к другу. Варим 5–8 минут в зависимости от сорта пасты (посмотрите на упаковке).

2. Сливаем горячую воду из кастрюли и заливаем пасту холодной водой, сливаем холодную воду и поливаем пасту оливковым маслом, чтобы не слиплась.

3. Оставляем в кастрюле с закрытой крышкой.

4. Соус бешамель. В небольшой кастрюльке перемешиваем масло, молоко и просеянную муку. Добавляем также 1 ч. л. соли, 0,5 перца и мускатный орех.

5. На низком огне разогреваем смесь и варим соус в течение 10 минут, помешивая. Очень важно, чтобы соус не закипел.

6. Болонский соус. Измельчаем морковь, лук, чеснок и сельдерей блендером или на мелкой терке. Кладем в кастрюлю. Помидоры измельчаем в пюре и откладываем в миску.

7. Жарим овощную смесь 5 минут в оливковом масле, на сильном огне, постоянно помешивая.

8. Добавляем фарш, перемешиваем с овощами и жарим на сильном огне 8 минут, постоянно помешивая. Добавляем вино, убавляем огонь и варим 5 минут.

9. Добавляем мятые помидоры, 1 ч. л. соли и 0,5 ч. л. перца, все хорошо перемешиваем и на умеренном огне варим еще 20 минут.

10. В готовый соус добавляем немного свежего базилика.

11. Формируем лазанью и запекаем в разогретой духовке до готовности.

Для экономии времени, пасту можно варить одновременно, пока варится соус бешамель.