Лапшевик с мясом

Лапшевик с мясом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
422 ккал
Белки
21.0 грамм
Жиры
15.2 грамм
Углеводы
49.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
½ чайные ложки
Панировочные сухари
2 столовые ложки
Мясо
250 г
Инструкция приготовления30 минут

1. Сварить макароны или лапшу.

2. Мясо (говядину, баранину, свинину) пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем и положить на разогретую с маслом сковороду, затем поджарить на слабом огне. Когда мясо будет готово, еще раз пропустить его через мясорубку, добавить 2 столовые ложки бульона или отвара от макарон и хорошо размешать. Можно также добавить в мясо поджаренный лук.

3. В сваренные макароны или лапшу положить сырые яйца, соль, перемешать и ровным слоем выложить половину на сковороду, подмазанную маслом. На этот слой равномерно разложить подготовленный мясной фарш и закрыть его остальными макаронами или лапшой, разровнять, сверху посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и запекать в духовом шкафу 15–20 минут.

Вместо сырого можно взять мясо вареное или жареное.