Лапша удон со свининой и овощами

Лапша удон со свининой и овощами

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
550 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
17.1 грамм
Углеводы
61.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мясо
500 г
Корень имбиря
1 столовая ложка
Огурцы
1 штука
Инструкция приготовления45 минут

1. Сварить лапшу согласно инструкции на упаковке.

2. Мясо тонко нарезать полосками. Лучше брать чуть подмороженное, так его проще тонко резать.

3. На разогретую сковороду выложить мясо, добавить специи по вкусу (кроме соли) и жарить 5–7 минут.

4. Добавить грибы и тушить до готовности грибов. Лучше брать вешенки, у них более выраженный вкус.

5. Добавить кабачок и имбирь, тушить около 2–3 минут.

6. Добавить огурцы и перец.

7. Выложить готовую лапшу почти сразу после добавления перца, он должен остаться немного хрустящим.

8. Добавить соевый соус, хорошо перемешать, тушить 1–2 минуты и отключить плиту.

9. Перед подачей украсить кунжутом.

Будет вкуснее, если использовать грибы вешенки. Соль не добавляется, так как соевый соус сам по себе соленый. Можно использовать абсолютно любые овощи. Если нужен более выраженный вкус имбиря, лучше добавить его в конце (вместе с лапшой).