Лапша удон с курицей

Лапша удон с курицей

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
437 ккал
Белки
36.0 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Морковь
1 штука
Лук
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
5 столовых ложек
Соус терияки
2 столовые ложки
Вода
125 мл
Кунжут
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Лапшу всыпать в подсоленную кипящую воду, отварить в течение 3 минут, откинуть на дуршлаг и промыть.

2. Нарезать овощи. Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс (или натереть на мелкой терке), зеленый лук (4–5 перьев) нарезать кольцами, сладкий перец (по желанию взять половину красного и половину желтого) и морковь нарезать полосками длиной в 3–4 см и шириной в 1 см.

3. Куриное филе также нарезать полосками длиной в 3–4 см и шириной в 1 см.

4. В большой глубокой сковороде на растительном масле обжарить лук с чесноком до прозрачности лука, после чего добавить сладкий перец, морковь, зеленый лук и куриное филе. Обжарить до подрумянивания курицы.

5. В сковороду добавить соевый соус и соус терияки, посолить по вкусу и перемешать. Влить в сковороду половину стакана воды, убавить огонь и тушить 20 минут.

6. Добавить в сковороду отваренную лапшу и кунжут, перемешать и тушить еще 3 минуты.