Лапша удон с крабом и соусом кимчи
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1028 ккал
Белки
24.8 грамм
Жиры
39.4 грамм
Углеводы
140.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияЛук-шалот
20 г
Растительное масло
20 мл
Сливочное масло
20 г
Рыбный бульон
80 мл
Соус кимчи
40 г
Лапша удон
180 г
Помидоры
45 г
Мясо краба
40 г
Лайм
по вкусу
Кинза
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2. Нарезать лук-шалот мелкими кубиками. Крабовое мясо очистить от пластинок хитина и разобрать на большие куски.
3. Разогреть вок до максимальной температуры, влить растительное и добавить сливочное масло.
4. Когда масло разогреется, добавить лук и жарить, помешивая, пока он не начнет золотиться.
5. Влить рыбный бульон, добавить соус кимчи, довести до кипения и выпарить чуть меньше, чем на треть.
6. Добавить лапшу, рубленую кинзу, томат (предварительно сняв кожу) и крабовое мясо. Перемешать, добавить соль и перец.
7. Подавать, украсив свежей кинзой, с долькой лайма.
Быстрая жарка избавляет от необходимости жарить краба в каком-либо кляре, деликатное мясо схватывается жаром и остается нежным внутри. В компанию к крабу взяты пшеничная лапша и соус кимчи, что делает блюдо умеренно острым. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова.