Лапша соба с соево-цитрусовым соусом

Лапша соба с соево-цитрусовым соусом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
522 ккал
Белки
16.2 грамм
Жиры
34.6 грамм
Углеводы
38.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Водоросли вакамэ
1 столовая ложка
Арахисовое масло
3,5 столовые ложки
Соевый соус
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Сок лайма
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Поместить побеги сои в холодную подсоленную воду на 10 минут, откинуть на дуршлаг и просушить салфеткой.

2. Замочить вакаме в холодной воде на 5 минут, слить воду и нарезать водоросли. Хайжики вымачивать 15 минут, воду слить. В сковороде разогреть масло, всыпать хайжики и перемешать. Готовить 1 минуту.

3. Чтобы приготовить заправку: в банку с закручивающейся крышкой положить по 3 ст. л. соевого соуса и арахисового масла, добавить сок лайма и потрясти.

4. В кипящей подсоленной воде варить лапшу в течение 3 минут. Откинуть лапшу на дуршлаг и поставить под холодную воду. Стряхнуть лишнюю жидкость.

5. Тщательно перемешать в большой миске все составляющие салата (лапшу, сою, водоросли, 1ч.л. арахисового масла, кресс, 2 пера зеленого лука, соль, заправку). Заправка должна равномерно распределиться. Подавать на стол с соевым соусом (1 ст. л).