
Лапша соба с чили, имбирем и соевым соусом
4.1
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
385 ккал
Белки
14.6 грамм
Жиры
10.7 грамм
Углеводы
57.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЧеснок
1 зубчик
Лимонный сок
1 чайная ложка
Перец чили
½ штуки
Зеленый лук
1 стебель
Соевый соус
3 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Корень имбиря
1 чайная ложка
Лапша соба
150 г
Инструкция приготовления10 минут
1. Нарезать чеснок и имбирь мелко, чили — полосками. Мелко нарезать зеленый лук.
2. Отварить лапшу соба в кипящей воде 3 минуты. Откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
3. Разогреть вок на среднем огне. В кунжутном масле обжарить чеснок, чили и имбирь примерно 1,5 минуты.
4. Добавить лапшу, соевый соус и зеленый лук. Жарить 2,5 минуты, помешивая.
5. Добавить лимонный сок, перемешать. Через 20 секунд снять с огня.