-
Пошаговые рецепты   Основные блюда   Низкокалорийная еда   Лапша

Лапша с тыквой и грибами

95
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 841 ккал
  • Белки 28,8 грамм
  • Жиры 37 грамм
  • Углеводы 94,8 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Инструкция приготовления

30 минут
1. На растительном масле обжарить мелко нарезанные шампиньоны до золотистой корочки, добавить мелко нарубленный чеснок и обжаривать его вместе с грибами, помешивая, до сильного чесночного запаха. Добавить мелко нарубленной петрушки, перемешать и снять с огня. 2. В глубоком сотейнике растопить сливочное масло и обжарить на нем мелко нарезанную мякоть тыквы, посолить, поперчить и жарить еще пять минут, постоянно помешивая. Потом влить бульон, перемешать и варить еще десять минут, после ­чего добавить сметану, тертый пармезан (25 г), грибы с чесноком, перемешать, сделать огонь минимальным и варить еще десять минут, время от времени, помешивая. 3. В большой кастрюле в подсоленной воде сварить лапшу до состояния аль денте. Смешать ее с тыквенно-грибным соусом и подавать, посыпав свеженатертым пармезаном.

Лапша с тыквой и грибами — простое и вкусное осеннее блюдо, где сладость тыквы встречается с задумчивым, почти мясным вкусом грибов, а грибное естество удачно дополняется нарядным рыжим цветом. Варьируя количество жидкости — это блюдо можно довести как до состояния густой похлебки с лапшой, так и до пасты с выразительным и нарядным по цвету соусом. Если вы хотите, чтобы тыква присутствовала в вашей пасте в виде кубиков, к примеру, а не в пюреобразном состоянии, обжарьте ее слегка и добавьте в соус ненадолго, в последний момент.

Похожие рецепты

Куриный бефстроганов 50 30 минут
Перловка с тыквой и грибами 87 30 минут
Гусь, запеченный с картофелем и шампиньонами 100
Запеченный картофель с чесночным маслом 88 1 час 40 минут
Рагу из курицы со свекольным карри 87 25 минут
Плов из киноа с грибами 85 25 минут