Лапша с шиитаке и маринованной курицей

Лапша с шиитаке и маринованной курицей

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
913 ккал
Белки
65.4 грамм
Жиры
50.5 грамм
Углеводы
50.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
3 стебля
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
2 столовые ложки
Рисовый уксус
2 столовые ложки
Сладкий соус чили
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Замариновать курицу. Для маринада смешать 3 столовые ложки растительного масла, 2 столовые ложки соевого соуса, 2 столовые ложки соевого соуса Heinz, 2 столовые ложки рисового уксуса, натертый на мелкой терке имбирь вместе с соком и тонко нарезанный чеснок. Взбить вилкой смесь и залить нарезанное небольшими кусочками куриное мясо. Убрать в холодильник минимум на сутки.

2. Перед началом приготовления вынуть мясо из холодильника, откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь лишней жидкости. На сухой сковороде поджарить кунжутные семечки до появления аромата, пересыпать в сухую миску и оставить на время.

3. Нарезать шиитаке. В большой сковороде раскалить растительное масло и обжарить грибы до появления румяной корочки. Затем добавить в сковороду курицу и на сильном огне обжарить до румяного цвета.

4. Сварить лапшу, откинуть на дуршлаг. В отдельной кастрюле подогреть куриный бульон. Измельчить зеленый лук.

5. По тарелкам разложить лапшу, сверху выложить курицу с грибами и по столовой ложке соуса чили (или чуть больше, если хочется усилить вкус) на каждую порцию. Залить горячим бульоном и посыпать кунжутом.