Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

Гречневая лапша с овощами, уткой и древесными грибами

4.9
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
755 ккал
Белки
31.6 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
106.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Морковь
1 штука
Инструкция приготовления20 минут

1. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, морковь — тонкой соломкой, стручок перца чили — тонкими кольцами, а зеленый лук — соломкой длиной примерно 10 см. Зубчики чеснока мелко нарубить.

2. Вскипятить подсоленную воду и поставить вариться гречневую лапшу. Это занимает четыре минуты.

3. Разогреть большую сковородку или вок, плеснуть туда растительное масло, соевый соус, бальзамический уксус, всыпать сахар и раскалить все это.

4. В раскаленную сковороду бросить ломтики утиной грудки и обжарить, помешивая, в течение двух-трех минут.

5. Добавить к утке морковь, грибы и перец чили. Помешивая, жарить минуту, после чего добавить чеснок и сок лимона.

6. Слить воду из лапши, промыть ее и высыпать в сковородку, перемешать со всем содержимым, добавить зеленый лук и томить, перемешивая, еще минуту-другую. Снять с огня и подавать.