Лапша с острой курицей

Лапша с острой курицей

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
150 ккал
Белки
26.5 грамм
Жиры
1.2 грамм
Углеводы
7.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Морковь
1 штука
Соевый соус
½ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Куриное филе нарезаем кубиками.

2. Луковицу берем побольше, нарезаем кольцами или полукольцами. Морковь нарезаем соломкой.

3. Соединяем овощи и курицу и заливаем соевым соусом, перемешиваем и оставляем мариноваться. За это время можно приготовь лапшу.

4. Лапшу можно взять магазинную, но лучше сделать домашнюю, это вкусно и просто http://eda.ru/paste/recipe41929.

5. Для обжарки курицы необходимо нагреть сковороду, растопить маленький кусочек сливочного масла. Переместить в сковороду курицу с овощами, весь соус так же перелить в сковороду. Можно подлить 1/3 стакана фильтрованной воды, чтобы овощи не подгорели, а курица прожарилась на 100%. Тушим до готовности.

6. Необходимо придать остроту. Самый хороший способ в этом случае — использовать красный перец чили. Он дает необходимую остроту, но при этом действует очень нежно, как бы пробирается в блюдо. Я добавила буквально 1/6 от перчика (это немножко шкурки и семечек). С солью следует быть аккуратным — соевый соус и без того обладает ярким соленым вкусом.

Рецепт домашней яичной лапши http://eda.ru/paste/recipe41929. Если готовить курицу с покупной лапшой, то можно уложиться в 20 минут, если готовить лапшу самостоятельно — будет подольше, минут 50. Фактически готовится 2 блюда!