Лапша с морепродуктами

Лапша с морепродуктами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
373 ккал
Белки
25.3 грамм
Жиры
5.7 грамм
Углеводы
50.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогреть в большой сковороде растительное масло — любое, какое будет под рукой. Выложить морепродукты, прямо из морозилки, — креветок, мидий, кальмаров и других гадов. То, что продается в обычных наших магазинах совместно под именем морского коктейля. Подержать на огне минут пятнадцать: из бикарасов должна уйти вся лишняя влага. Добавить соевый соус и перемешать.

2. Рисовую лапшу отварить, как написано на пачке, до готовности — и откинуть на дуршлаг.

3. Переложить лапшу в сковородку и подружить с морепродуктами и соевым соусом. На завязывание дружеских отношений уходит обычно минут пятнадцать тушения на небольшом огне. Есть немедленно.

Лев Константинович Дуров называет это блюдо лапшой с морскими тараканами, а его внучка Соня — лапшой с бикарасами. Она три года жила в Сибири, в Хакасии, и там этим словом называют личинок, насекомых и прочую безногую и членистоногую нечисть.