
Лапша с куриной грудкой, овощами и кокосовым молоком по-тайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Сначала нужно отварить лапшу и отложить ее в сторону.
2. Тем временем, нарезать все ингредиенты полосками. Капусту и болгарский перец порежьте потоньше, чтобы они не были слишком твердыми, так как блюдо тушится совсем не долго. Орешки можно положить в пакет или салфетку и отбить молотком, но не превращать их в порошок!
3. Когда мы все это сделали и вся ингредиенты у нас готовы и разложены по мисочкам, можно начинать готовить.
4. Кинуть капусту и перец в вок с маслом, чтобы не прилипали (у меня его не было, по-этому я делала в большой кастрюле — тоже годится). Немного обжарить и накрыть крышкой, убавить огонь, и ждать, когда они смягчатся.
5. Когда овощи станут мягкими, добавить грудку и увеличить огонь до максимума — все это время нужно постоянно двигать и подкидывать содержимое вока, чтобы ничего не подгорело.
6. Когда курица почти готова, кинуть в вок лапшу и хорошо перемешать.
7. Затем выключить огонь и влить кокосовое молоко, снова перемешать.
8. Перед тем, как подавать, посыпать блюдо орехами кешью.