
Лапша с курицей и овощами
5
40 минут + 5 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
30.2 грамм
Жиры
10.8 грамм
Углеводы
41.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийЧеснок
2 зубчика
Соевый соус
по вкусу
Кунжутное масло
2,5 столовые ложки
Куриная грудка
600 г
Красный сладкий перец
1 штука
Водоросли вакамэ
10 г
Лапша удон
300 г
Желтый сладкий перец
1 штука
Сладкий лук
50 г
Капуста
100 г
Кунжут
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут + 5 минут
1. Курицу нарезать кубиками, тушить на маленьком огне под крышкой в подсолнечном масле и соевом соусе 3–4 минуты.
2. Нарезать овощи соломкой, добавить лук и тушить 2 минуты.
3. Добавить сладкий перец, кунжут, капусту, тушить до полной готовности перца, периодически перемешивая и опрыскивая блюдо соевым соусом.
4. Затем добавить водоросли вакамэ, нарезанный имбирь, чеснок. Тушить 2–3 минуты.
5. Предварительно отварить лапшу в подсоленной воде 4–5 минут, промыть ее холодной водой и добавить к блюду, полить кунжутным маслом и сбрызнуть соевым соусом.
6. Тушить 4–5 минут на маленьком огне, постоянно перемешивая, и добавить соевый соус по вкусу.