Лапша с курицей и шиитаке

Лапша с курицей и шиитаке

2.5
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
258 ккал
Белки
11.0 грамм
Жиры
11.9 грамм
Углеводы
26.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Рафинированное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления25 минут

1. Свежие шиитаке замочить на сутки в теплой воде, потом отрезать шляпки и варить их четыре часа в чуть подсолен­ной воде с граммом приправы «Ведан».

2. Бросить лапшу в кипящую ­воду на пять минут, откинуть на дуршлаг, отставить в сторону. Куриную грудку разобрать на волокна.

3. Морковь и кукурузу разрезать на четвертинки, кочанчики пак-чоя — пополам, каждую шляпку грибов разделить на две круглые пластинки.

4. Вок с курино-свиным буль­оном поставить на огонь. Незадолго до кипе­ния ­добавить подсолнечное мас­ло, на минуту отправить туда ­лапшу, потом вынуть ее шу­мовкой и разложить по глубоким тарелкам.

5. Бульон посолить, всыпать сахар и оставшийся «Ведан», влить соевый соус. Подержать минуту в этой смеси половин­ки пак-чоя, ростки маша, нарезанные грибы, кукурузу и морковь, а затем отправить к лапше.

6. Добавить в тарелки куриное ­мясо, залить бульоном — и немедленно подавать.