
Лапша с курицей, овощами и соевым соусом
4.7
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
302 ккал
Белки
29.4 грамм
Жиры
2.8 грамм
Углеводы
38.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСахар
3 чайные ложки
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Морковь
100 г
Сладкий перец
1 штука
Яблочный уксус
1 столовая ложка
Куриное филе
500 г
Соевый соус
14 столовых ложек
Кукурузный крахмал
1 чайная ложка
Яичная лапша
250 г
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Куриное филе порезать тонкими кусочками и обжарить до золотистого цвета
2. Перец и очищенную морковь порезать ломиками, имбирь очистить от кожицы и натереть на мелкой терке
3. Для соуса: смешать соевый соус, уксус, сахар, перец, имбирь и крахмал
4. Нагреть масло в большой сковороде или в воке, выложить сначала перец и морковь, а через несколько минут фасоль. Жарить перемешивая на сильном огне, но не до полной готовности, чтобы остались немного сырыми
5. Лапшу сварить в подсоленой воде.
6. К овощам добавить курицу, через минуту соус. Продолжать обжаривать в течение 2-3 минут
7. Добавить лапшу, обжаривать все вместе в течение 1-2 минут
Базовый рецепт лапши с курицей можно менять до бесконечности, потакая своим вкусам и исходя из сиюминутных обстоятельств. Нет под рукой крахмала — его можно заменить на муку, кислинку добавить не яблочным уксусом, а соком лимона, свежий имбирь тоже только одна из опций, достроить вкус с тем же успехом можно чесноком и мятой или — ну вдруг — тертым мускатным орехом. Яичная лапша дает более объемный вкус, и добавлять ее стоит в конце приготовления, иначе переварится и «зацементирует» все блюдо. Но и это не догма: обычная сухая паста вроде спагетти или тальятелле, если ее сварить до состояния аль денте, а потом промыть холодной водой, смешать с подготовленными овощами и прогреть, сработает немногим хуже.
Не варите лапшу заранее, иначе она слипнется. Рассчитываем свое время и добавляем ее сразу после того, как слили воду. У меня был крахмал тапиока, но его можно заменить и кукурузным, и картофельным. Перца в соус я кладу 2-3 щепотки.