
Лапша с кунжутом и золотистыми куриными крылышками
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
868 ккал
Белки
49.6 грамм
Жиры
23.3 грамм
Углеводы
115.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
по вкусу
Куриные крылья
12 штук
Прозрачный мед
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. В миске смешайте мед, сок 1 лимона, 1 столовую ложку растительного масла, соевый соус и крылышки. Хорошо перемешайте, накройте пленкой и поставьте в холодильник примерно на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
3. Выложите крылышки в форму и отправьте в духовку на 30-40 минут, постоянно смазывая маринадом, до готовности и золотистого цвета.
4. В воке разогрейте 1 столовую ложку растительного масла и добавьте мелко нарезанный чеснок и 50 грамм кунжута. Обжарьте минуту, затем добавьте лапшу и готовьте еще 4 минуты. Слегка сбрызните кунжутным маслом, перемешайте и подавайте, разложив по тарелкам, сверху выложив крылья и посыпав оставшимся кунжутом.