Лапша с креветками в соусе из авокадо

Лапша с креветками в соусе из авокадо

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
564 ккал
Белки
31.9 грамм
Жиры
22.5 грамм
Углеводы
54.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
2 штуки
Кинза
2 столовые ложки
Сок лайма
¼ стакана
Бульон
½ стакана
Инструкция приготовления20 минут

1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, ¾ ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.

2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем ½ стакана в отдельную посуду.

3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.

4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.

5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.

6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.