
Лапша с креветками в соусе из авокадо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Смешиваем кусочки авокадо, шпинат, 2 ст. л. сока лайма, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, ¾ ч. л. соли, черный перец. Перемешиваем до однородной массы. Отставляем в сторону.
2. Варим пасту. Перед тем как слить жидкость через дуршлаг, отливаем ½ стакана в отдельную посуду.
3. На сковороде нагреваем 1 ст. л. оливкового масла в течение 2 минут. Выкладываем креветки тонким слоем, солим и обжариваем 2 минуты. Перемешиваем, стараясь перевернуть креветки на вторую сторону так, чтобы они равномерно обжарились. Готовим еще 1 минуту и снимаем с огня.
4. К креветкам добавляем 2 ст. л. сока лайма и 2 ст. л. молотой кинзы и перемешиваем.
5. Перекладываем пасту в глубокую посуду. Добавляем соус из авокадо к теплой пасте. Если он слишком густой, добавляем по 2 ст. л. бульона от лапши, пока не получим желаемую консистенцию.
6. Выкладываем сверху креветки и наслаждаемся вкусным блюдом.