Лапша с цукини и красным перцем

Лапша с цукини и красным перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
32.2 грамм
Жиры
8.7 грамм
Углеводы
31.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Цукини
1 штука
Чеснок
2 зубчика
Жареный кунжут
4 столовые ложки
Мед
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Куриное филе нарезать кубиками и замариновать в половине соевого соуса.

2. Пока маринуется курица, болгарский перец нарезать тонкими полосками, цукини (или кабачок) тоже нарезать полосками (я тру на корейской терке).

3. Рисовую лапшу отварить согласно инструкции (около 6–7 минут) и откинуть на дуршлаг.

4. Чеснок натереть на мелкой терке и выложить на сковороду, немного поджарить его на масле, затем добавить куриное филе и все обжаривать минут 7.

5. Добавить нарезанный перец, обжарить смесь еще минут 5. Затем добавить нарезанный кабачок, остатки соевого соуса, ложку жидкого меда, все хорошо перемешать и поставить на средний огонь тушиться около 10 минут.

6. Готовое блюдо посыпать обжаренным кунжутом и подавать к столу.