
Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
496 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
83.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЯичная лапша
240 г
Растительное масло
по вкусу
Красный перец чили
1 штука
Чеснок
1 зубчик
Шпинат
200 г
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соевый соус
½ столовые ложки
Саке
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Вода
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут
1. Заправка: обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в ступке. Смешайте остальные ингредиенты заправки.
2. Отварите лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг.
3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте чили и чеснок 2—3 минуты, добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте шпинат, тушите, помешивая, до мягкости.
4. Переложите на тарелки и полейте заправкой.