Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

Лапша с чили и шпинатом под кунжутным соусом

5
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
496 ккал
Белки
17.0 грамм
Жиры
8.8 грамм
Углеводы
83.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Кунжутные семечки
1 столовая ложка
Соевый соус
½ столовые ложки
Саке
1 столовая ложка
Сахар
1 чайная ложка
Вода
½ столовые ложки
Инструкция приготовления20 минут

1. Заправка: обжарьте семена кунжута на сковороде до золотистого цвета, затем измельчите в ступке. Смешайте остальные ингредиенты заправки.

2. Отварите лапшу до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

3. Нагрейте 1 ст. л. масла в сковороде. Обжарьте чили и чеснок 2—3 минуты, добавьте лапшу и хорошо перемешайте. Добавьте шпинат, тушите, помешивая, до мягкости.

4. Переложите на тарелки и полейте заправкой.