Лапша с брокколи и белыми грибами

Лапша с брокколи и белыми грибами

2.5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
722 ккал
Белки
67.6 грамм
Жиры
10.2 грамм
Углеводы
127.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Водка
10 мл
Бульон
160 мл
Инструкция приготовления15 минут

1. Разогреть в воке подсолнечное масло (одну столовую ложку нужно оставить на будущее). Довести почти до кипения — примерно до 150 градусов.

2. В центр вока поставить высо­кое кулинарное кольцо диаметром 7–8 см. Рисовую лапшу ­разделить на две части, опустить каждую в кольцо с мас­лом на полминуты — получатся пышные шары, напоминающие не то птичьи гнезда, не то перекати-поле. Выложить их на салфетку.

3. Белые грибы нарезать вдоль тонкими ломтиками. Крахмал развести в небольшом количестве воды.

4. На сковороде разогреть сто­ловую ложку масла, плеснуть ­водки, влить мясной бульон, устричный и рыбный соусы. Посыпать приправой «Ведан» (это сублимированный бульон из говяжьих костей с глутаматом натрия; можно заменить чем-то похожим).

5. Бросить в сковородку верхушки спаржи, небольшие соцветия брокколи и грибы, всыпать сахар, перемешать. В несколько заходов, после каждого поме­шивая, добавить разведенный в воде крахмал. Полить овощи с грибами соевым соусом, снова перемешать и снять с огня.

6. Выложить на тарелки грибы и брокколи, оставшееся про­странство залить соусом, а свер­ху аккуратно поставить гнездо из рисовой лапши. Дополнить композицию соломкой из красного сладкого перца и верхушками спаржи.