Лапша с арахисовой пастой и сельдереем
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
11.4 грамм
Углеводы
75.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЖареный кунжут
¼ стакана
Соевый соус
¼ стакана
Арахисовая паста
70 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Свежий имбирь
1,5 столовых ложек
Чеснок
2 зубчика
Соус чили с чесноком
1 чайная ложка
Паста лингвини
250 г
Стебель сельдерея
2 штуки
Зелень сельдерея
150 г
Жареный арахис
0,3 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. Поместите в блендер кунжутное масло, соевый соус, арахисовую пасту, сок лимона, коричневый сахар, имбирь, чеснок и соус чили с чесноком, и взбейте до однородности. Перелейте в мерный стакан.
2. Отварите пасту в кипящей подсоленной воде в соответствии с рекомендациями на упаковке. Откиньте в дуршлаг на 20 минут, изредка помешивая, чтобы исключить слипание.
3. Переложите пасту в большую миску, посолите по вкусу. Добавьте порезанный ломтиками сельдерей, порубленные листья сельдерея, часть арахиса (по вкусу) и ½ стакана соуса. Перемешайте.
4. Сервируйте оставшимся арахисом (по вкусу) и целыми или разорванными листьями сельдерея.
5. Сбрызьните оставшимся соусом, по вкусу.
6. Подавайте блюдо остывшим до комнатной температуры.