Лапша по-китайски

Лапша по-китайски

5
10 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
914 ккал
Белки
26.8 грамм
Жиры
53.0 грамм
Углеводы
80.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Чеснок
1 зубчик
Имбирь
2 куска
Зеленый лук
1 стебель
Сыр
50 г
Соевый соус
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут

1. Натереть сыр на терке.

2. Имбирь мелко нарезать (если из набора для суши — 2–3 листика) или натереть на мелкой терке (если из свежего корня — 1–2 мл в зависимости от толщины).

3. Залить лапшу водой.

4. Пока она доходит, на сковороде разогреть подсолнечное масло.

5. Когда масло разогреется, добавить в него кайенский перец, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), имбирь и соевый соус. Прожарить на среднем огне около минуты или двух, пока не выявится запах всех специй.

6. К этому времени лапша должна дойти до кондиции, к ней переложить специи из сковородки, максимально избегая масла.

7. Перемешать, посыпать сверху сыром и поставить на минуту в микроволновку на мощность 800 Вт.

8. После этого еще раз перемешать, посыпать сверху зеленым луком и можно подавать.