
Лапша по-китайски
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
1 порция1. Натереть сыр на терке.
2. Имбирь мелко нарезать (если из набора для суши — 2–3 листика) или натереть на мелкой терке (если из свежего корня — 1–2 мл в зависимости от толщины).
3. Залить лапшу водой.
4. Пока она доходит, на сковороде разогреть подсолнечное масло.
5. Когда масло разогреется, добавить в него кайенский перец, чеснок (мелконарезанный или выдавленный), имбирь и соевый соус. Прожарить на среднем огне около минуты или двух, пока не выявится запах всех специй.
6. К этому времени лапша должна дойти до кондиции, к ней переложить специи из сковородки, максимально избегая масла.
7. Перемешать, посыпать сверху сыром и поставить на минуту в микроволновку на мощность 800 Вт.
8. После этого еще раз перемешать, посыпать сверху зеленым луком и можно подавать.