ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

АВТОР: Еда
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
10
Водоросли — та же зелень, поэтому в вок она кладется вместе с зеленым салатом, у них одинаковое время приготовления. Крупные тигровые креветки в сочетании с вакамэ — это вкус самого моря, прекрасный именно в своем минимализме. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана Oishii.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
598
12
34
65
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Фунчоза
130 г
Морковь
35 г
Водоросли вакамэ
10 г
Соевый соус
10 мл
Растительное масло
40 мл
Кунжутное масло
2 мл
Зеленый лук
2 г
Кунжут
3 г
Тигровые креветки
100 г
Китайская капуста
30 г
Перец Габан
1 г
Соус карри
100 г
Кинза
6 г
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
2Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, хвост оставить.
3Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.
4Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла и быстро обжарить креветки.
5Как только креветки начнут краснеть и терять прозрачность, добавить нарезанные овощи и водоросли, посолить, поперчить и обжарить.
6Добавить на вок фунчозу, перемешать со всеми остальными ингредиентами и залить соусом карри. Обжарить все вместе еще минуту, помешивая и стряхивая, на сильном огне.
7Переложить креветки с лапшой на тарелку, перед подачей посыпать кунжутом, украсить кинзой и нитями перца габан.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Свинина као лау
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Жареная лапша с говядиной и перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
2
2
0
Яичная лапша
Автор: Olesya Runkova
3 порции
20 минут
1
2
0