Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

Лапша на воке с креветками, водорослями и китайским салатом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
598 ккал
Белки
12.2 грамм
Жиры
34.0 грамм
Углеводы
64.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Фунчозу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

2. Креветки очистить от панциря, удалить голову и кишечную вену, хвост оставить.

3. Водоросли, китайский салат, морковь и зеленый лук нарезать тонкой соломкой.

4. Разогреть вок до максимальной температуры. Влить немного растительного масла и быстро обжарить креветки.

5. Как только креветки начнут краснеть и терять прозрачность, добавить нарезанные овощи и водоросли, посолить, поперчить и обжарить.

6. Добавить на вок фунчозу, перемешать со всеми остальными ингредиентами и залить соусом карри. Обжарить все вместе еще минуту, помешивая и стряхивая, на сильном огне.

7. Переложить креветки с лапшой на тарелку, перед подачей посыпать кунжутом, украсить кинзой и нитями перца габан.

Водоросли — та же зелень, поэтому в вок она кладется вместе с зеленым салатом, у них одинаковое время приготовления. Крупные тигровые креветки в сочетании с вакамэ — это вкус самого моря, прекрасный именно в своем минимализме. Рецепт от шеф-повара Евгения Мещерякова, из меню ресторана Oishii.