-
Основные блюда   Японская кухня   Лапша

Лапша якисоба с говядиной

63
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 449 ккал
  • Белки 17,2 грамм
  • Жиры 23,1 грамм
  • Углеводы 43,1 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Мясо замариновать в соевом соусе, с добавлением бальзамического уксуса и одной дольки чеснока. Оставить на 15 минут. 2. В сковороде (в воке) разогреть растительное масло, обжарить лук, затем добавить мясо (нарезанное полосками), жарить 2 минуты. 3. Добавить сельдерей (нарезанный косыми ломтиками) и болгарский перец. Обжарить смесь в течение 2 минут до полной готовности всех ингредиентов. 4. Затем переложить всё в тарелку. 5. Приготовить гречневую лапшу. Положить лапшу в подсоленную кипящую воду и варить на медленном огне 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг. Промыть лапшу в холодной воде и немного обсушить. 6. Обжаривать лапшу в растительном масле 4-5 минут до тех пор, пока лапша не станет эластичной, затем добавить соевый соус с чесноком и обжаривать около 3 минут. 7. Затем добавить готовые овощи и мясо. Всё тщательно перемешать и обжаривать до полной готовности.

Вместо соевого соуса, можно приготовить соус якисоба по отдельному рецепту, или купить готовый.

Похожие рецепты

Тушеная говядина с овощами в соевом соусе 84 40 минут
Теплый салат с курицей и стручковой фасолью 93 30 минут
Яки соба 85 30 минут
Курица с овощами в восточном стиле 100 35 минут
Рис с грибами, шпинатом и сладким перцем 100 20 минут
Говядина с вешенками и овощами 0 1 час